DG创始人跌出福布斯榜单 品牌价值已大幅下跌

近日,在新一期的福布斯亿万富翁榜单中,此前因辱华事件,引起巨大争议的DG创始人跌出福布斯榜单。福布斯网站提到,因为辱华事件,对DG品牌在世界内造成的负面影响是巨大的,下文就来带大家了解一下。

DG创始人跌出福布斯榜单引关注

8日消息,在福布斯最新发布的亿万富翁榜单中,有247名去年榜内的富豪跌出榜单,其中就包括意大利奢侈品牌杜嘉班纳两位创始人多梅尼科•多尔奇和斯特凡诺•加巴纳。

DG杜嘉班纳
DG杜嘉班纳

“在任何消费类别中,侵犯消费者信任的代价都比不上奢侈品行业,奢侈品品牌的高价值主要在于其声誉。”福布斯网站谈到杜嘉班纳广告受辱华事件称,“如果一个品牌玷污了这种声誉,它就有失去‘奢华’的真正危险。”

整个事件给杜嘉班纳公司造成了多少损失还有待确定,但肯定会很大。《洛杉矶时报》称,英国品牌评估机构品牌金融咨询公司估计,将把杜嘉班纳的品牌价值从目前的9.37亿美元估计下调20%。

DG辱华事件回顾

2018年11月21日,意大利奢侈品牌DG在上海举办品牌大秀,却被曝出其设计师在社交网站上发布涉嫌辱华的言论,引发争议。

据悉,事件起因是因为DG日前在社交媒体上发布几条广告,这些将中国传统文化与意大利经典饮食相结合的广告宣传片,标题为“起筷吃饭”。其中的模特展示了如何使用筷子吃披萨饼(Pizza)、意大利式甜卷等物。但广告中筷子被称为“小棍子形状的餐具”。同时,片中旁白所用的“中式发音”、傲慢的语气以及模特用筷子的奇怪姿势,均被质疑存在歧视中国传统文化的嫌疑。

但时至2018年11月22日,DG始终没有就事件作出过道歉,引起了中国和华人社会的巨大不满,多名大陆明星宣布中止与DG合作,DG上海时装秀也被迫取消,相关商品也在各大电商平台遭到下架,但最受影响的,莫过于DG的品牌形象了。