亚马逊关闭快闪店 并计划干这些事情

华尔街日报报道称,今年4月,亚马逊将关闭快闪店,数量达87家。受此影响,相关的员工也将会被炒鱿鱼。亚马逊方面表示,关闭快闪店后,将尝试其他线下零售业务。

据了解,亚马逊早在2014年于旧金山的Westfield购物中心开设快闪店,探索新的零售模式。2016年9月,亚马逊宣布在美国开设100家快闪店的计划。这些快闪店占地30-50平方米,集中销售Echo智能音箱、Kindle等亚马逊的产品。

亚马逊关闭快闪店
亚马逊

据透露,亚马逊依然在继续尝试其他的线下零售业务,包括书店、“无人超市”Amazon Go和“四星商店”,后者是亚马逊于2018年开始探索的新概念店,仅销售Amazon.com上用户评价为4星以上的产品。但2018年最后一季度,其实体店销售额同比下滑3%。

资料显示,亚马逊创始人贝佐斯,创建于1995年,目前是美国最大的网络电子商务公司,总部位于西雅图。截至美东时间7日收盘,亚马逊股价为1625.95美元,市值为7986.71亿美元。