褚时健的牢狱之灾 出狱后创业踏上了另一个巅峰

昨日有消息称,云南红塔集团的褚时健去世了,作为云南的知名企业家,褚时健的一生经历堪称传奇,从烟王到入狱再到橙王,他这一生究竟经历了什么呢?下面小编给大家揭秘一下褚时健的牢狱之灾究竟是怎么回事。

褚时健
褚时健

3月5日,褚时健在云南逝世,享年91岁,而他这一生的经历也被人们津津乐道。曾经褚时健成功将红塔山打造成中国名牌香烟,使玉溪卷烟厂成为亚洲第一、世界前列的现代化大型烟草企业。更一度被认为称之为中国烟王,可是不曾想到晚年的他竟然因为经济问题堕马了。

据了解,71岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。2001年5月15日,因为严重的糖尿病获批保外就医,回到家中居住养病,并且活动限制在老家一带。从此,褚时健又走上了创业的道路,尽管已经七十多岁的高龄,可褚时健依然与妻子开始承包荒山种橙。

第二次创业经历就这样展开,没想到种褚橙竟将褚时健推上了另一个巅峰,因为褚橙大卖,褚时健很快有收获了人生中的第二捅金,从此,又有了一个橙王的称号。

自从种了褚橙之后,不仅自己的个人财富状况得到改善,褚时健的褚橙事业还带动了周边种植户的发展和富裕,种植褚橙的农户一年的收入已经达到8万-9万元人民币左右,实现了生活的小康水平。因此,褚时健对社会真的作出了很多的奉献,这样的一个伟人值得我们记住一辈子。