猫眼上市最新消息 或定价14.8港元将于31日挂牌

作为国内最大的互联网电影平台之一,猫眼娱乐的上市一直备受业内关注。自本月初传出猫眼娱乐将登陆港股后,1月28日,有媒体曝光了猫眼上市最新消息,据了解,猫眼娱乐的IPO定价将在14.80港元。如果进程顺利,最快将与1月31日正式在香港交易所挂牌上市,下文就来带大家了解一下。

猫眼
猫眼

猫眼娱乐是一家主提供电影票务和内容服务的互联网平台,在近几年的发展中,已经是国内最大的互联网电影平台了。根据猫眼娱乐公布的招股书内容,其票务、广告和内容服务占据国内巨大的市场,截至2018年9月猫眼娱乐IPO上市,其当年收益高达30亿元。

而在股东架构方面,猫眼娱乐更是有着关联方、腾讯、美团等国内互联网大户作为大股东。在流量的入口上,凭借着微信、美团和大众点评等入口,猫眼娱乐有着得天得厚的优势,这也是猫眼娱乐在近几年发展如此迅猛的原因之一。

猫眼电影
猫眼电影

当然,猫眼娱乐的发展,很大程度上得益于国内电影市场的迅速壮大,根据数据统计,去刚过去的2018年中,中国电影市场实现了609.76亿元的总票房成绩,是目前仅此于美国好莱坞的全球最大电影市场。

但需要注意的是,由于市场大环境影响,目前互联网和科技类股票普遍在外资市场上遇冷,猫眼娱乐上市之初,能否顶住市场环境压力,将是业界关注的焦点。