小米股东不卖股 限售股解禁引股价创新低

1月9日,根据小米公告,公司旗下高达30多亿股限售股将解禁,此消息也引发了小米股价的暴跌,截止8日(周二)收盘,小米股价已跌至11.10港元。而雷军则在微博发言道,承诺小米股东不卖股,下文就来带大家了解一下。

小米股东不卖股引关注

继小米30多亿股限售股解禁后,小米集团发布公告称出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东承诺365日内不出售拥有的公司股份,仅雷军百亿激励可用于慈善。雷军此举,无疑是希望向外界展示小米管理层对公司价值的坚定信心。

雷军发话
雷军发话

分析师表示,对于长期投资者来说,相比抛售,继续持有小米股票是更明智的选择。不久,小米股价仍会反弹至IPO发行价。

据公开资料显示,小米是由雷军等8个联合创始人共同创立的,而除了雷军、黎万强、林斌之外,还有周光平、黄江吉、刘德、洪峰和王川,目前,周光平和黄江吉已退出。为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司创造了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。小米还是继苹果、三星、华为之后第四家拥有手机芯片自研能力的科技公司。

小米股价已跌至上市以来的新低

1月8日,由于被摩根大通降级以及对明日解禁压盘的担忧,收盘价11.1元录得小米上市以来新低。相比前一个交易日大跌7.5%,相比发行价下滑了35%。

但小米股价的低迷,也有一部分原因是受港股市场的低迷所影响,而公司在上市一段时间后,解禁限售股是很正常的一种现象,但股东承诺不出售股份,还是很少见的,至于该承诺能否在未来给小米股价带来一定提振作用,就要看市场后期的反应了。