中烟国际香港上市 股票代码及发行价多少?

2018年的最后一天,烟草总公司旗下公司中烟国际拟香港上市。此消息一经曝光,立刻引发热议。数据显示,我国吸烟人数全球最多,因此造成烟草是一门极具赚钱的生意。

招股书显示,中烟国际(香港)成立于2004年,是中烟国际负责资本运作及国际业务拓展的指定境外平台。而中烟国际是中国烟草总公司的全资子公司,通过组织烟草产业的贸易及监管境外附属公司的运营及中国烟草总公司的境外投资,承担中国烟草总公司的管理及运营工作,业务主要有:烟叶产品的进口、烟叶类产品的出口、卷烟出口、新型草制品的出口。

其中,烟叶类产品进口业务贡献营收最大,占总营收74.8%,其次是烟叶类产品出口业务和卷烟出口业务,分别为16.7%、8.5%。烟草一直是垄断行业,中国烟草总公司是经国务院批准组建的特大型国有企业。因此,烟草公司吸金能力惊人。

中烟国际香港上市

据披露,2015年至2017年,中烟国际(香港)分别收入76.19亿港元、63.1亿港元和78.07亿港元,同期净利润分别达到了3.91亿港元、3.38亿港元及3.48亿港元(约合3.05亿元人民币)。

不过,2018年,这一情况有所改变。受全球禁烟运动所影响,中烟国际(香港)去年净利润下滑明显。但从长远来看,随着监督政策的规范,行业有望迎来新增长点。

因此,我们可以大胆预测:中烟国际香港上市后,将很大可能受到市场的追捧。不过,中烟国际何时上市,以及股票代码等信息目前尚未公布。