雷军欢迎卢伟冰 金立原总裁为什么加盟小米?

1月2日下午,小米CEO雷军在微博上表示,欢迎卢伟冰加入小米。在此前,一直流传金立手机原总裁卢伟冰将入职小米的说法,如今终于得到了官方的证实,而雷军邀请卢伟冰加盟的原因,业界也是议论纷纷。下文就来带大家了解一下。

雷军欢迎卢伟冰入职

此前有媒体报道称,卢伟冰已经以副总裁身份加盟小米,或将负责小米在海外市场的一些工作。

卢伟冰曾任金立集团总裁,2017年离职。其离开金立以后,成立了深圳市诚壹科技有限公司,该公司主要依然主要从事手机行业相关产品。

雷军
雷军

在雷军宣布卢伟冰入职之后,小米公司的官方微博发了一条信息,称“明天上午10点,开年第一件大事!”,配图则是“永远相信美好的事情即将发生”,这句话正是红米手机的宣传语。

或卢伟冰负责全新独立品牌

至于雷军邀请卢伟冰加盟的原因,业界说法有两种,一是负责海外市场,二是负责全新独立品牌红米Redmi的运营。

小米公司官博发布的消息显示,全新独立品牌红米Redmi发布会将于本月10日下午2点于北京举行。随后雷军转发了此条微博,小米此举应该是预将红米Redmi打造成类似华为集团的荣耀独立品牌一样。甚至不光是手机,可能还有其他以红米Redmi命名的周边产品及全产业链。

据小米内部人士表示,Redmi将成为独立品牌、独立公司,类似于华为旗下独立运作的荣耀,而刚刚加盟小米的金立原总裁卢伟冰将接管这一品牌。此前,卢伟冰就曾独立操盘过天语、金立等品牌在海外市场的运作,也曾负责过金立的国内业务。

但无论如何,对于卢伟冰这样有着多年手机品牌市场运营的人来说,加入小米后,无论是对小米品牌的运作,还是海外市场的布局,都是一件好事,这也难改雷军会如此的重视。