今日头条意收锤子 前者回应收购传闻

近日,处于风雨飘摇的锤子科技,再出传出救命稻草,根据国内多家媒体报道,今日头条意收锤子科技,消息传出以后,也引来业界不少关注。对此,今日头条于1月2日下午正式回应了该传闻,下文就来带大家了解一下。

今日头条意收锤子科技

近日有媒体报道称,今日头条或将收购锤子科技部分专利,对此,今日头条方面回应称,有意收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

锤子科技
锤子科技

报道称,意向收购锤子科技共三家公司,分别是今日头条、360和罗永浩旧友刘江峰,但此事锤子科技股东还未做出统一决议。

2018年末,锤子科技频频传出资金危机,一度无法正常发工资。12月27日,奥音科技有限公司正式向法院申请诉前对锤子科技财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行存款人民币450万元。

锤子科技再被申请财产保全

根据天津市河西区人民法院公布的执行裁定书,天津东盛泰和电子有限公司与北京锤子数码科技有限公司锤子科技(北京)股份有限公司买卖合同纠纷一案中,申请人2018年12月20日提出财产保全申请,请求对被申请人名下价值15778654.99元的财产采取保全措施,并由案外人中国平安财产保险股份有限公司提供担保。

法院最终认可了这一申请,裁定对锤子科技名下价值15778654.99元的财产采取保全措施,并立即执行。

就在12月27日,锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整被法院裁定冻结,罗永浩持有的锤子科技(北京)股份有限公司股权也被冻结,期限一直到2020年12月16日。

而在近日,多日未在公众视野露面的罗永浩,突然被曝出出现在中国移动广州南方基地,有业界人士透露,此次现身主要为了洽谈手机新业务,和传闻的收购、融资新闻无关。