BT天堂站长获刑3年 被处罚金高达80万元人民币

现在是互联网时代,互联网让很多人有了新的生存方式,但是新的行业出现之后,暴露了很多新问题,比如侵犯知识产权等。日前,有媒体报道BT天堂站长获刑3年,被处罚金高达80万元人民币,被罚原因与其侵犯他人著作权有关,一起来看看怎么回事?

BT站长使用他人作品非法获利
BT站长使用他人作品非法获利

BT天堂站长获刑3年,消息一经发布,立马引起广大网友热议。大家在找资源的时候一定用到过BT种子吧,只要下载迅雷,再从BT网站那儿下载种子的链接拷贝过来,就可以找到自己想要的资源,当时感叹找资源很容易,没想到BT天堂站长是违规操作。

2016年,江苏省淮安市公安机关在网上巡查中,发现一网站涉嫌未经他人许可传播他人影视作品,且作品数量、网站访问量巨大,市文化行政综合执法支队、市公安局网安支队迅速成立专案组展开调查工作。

经査,袁某某以营利为目的,在未取得相关影视作品著作权人许可的情况下,将大量影视作品的磁力链接、种子文件链接发布在其管理运行的“BT天堂”网站上供网民点击下载以赚取广告收入。

2015年5月至2016年7月,袁某某通过收取广告费用非法获利140余万元。经远程勘验,BT天堂网站共有影视作品资源24737个,有效链接影视作品资源数达10873个。2016年9月,被告人袁某某因涉嫌侵犯他人影视作品著作权、非法牟利被公安机关抓获。