杨颜卸任Flyme总裁 黄章深夜回复透露原因

Flyme是魅族推出的智能手机操作系统,自推出以来,一直是国产操作系统的标杆。但在这两年来,随着魅族智能手机销量的下滑,Flyme的发展也遇到了瓶颈,在去年的11月份,更是曝出多名Flyme的设计师跳槽至OPPO的新闻。日前,杨颜卸任Flyme总裁消息传出,引来外界议论纷纷。对此,1月1日凌晨,魅族CEO黄章在魅族社区回应了相关传闻。

杨颜
杨颜

黄章表示,杨颜卸任Flyme总裁确有其事,但没有离开魅族这家公司,杨颜一直偏好运营方面,黄章作为杨颜的上司,也只好尊重杨颜的选择,让杨颜调整到运营部。而Flyme总裁则由周详接替。

比较有意思的是,久未在微博露面的黄章,在2018年极其罕见的在微博上发声。而在过去的一年中,黄章的个人微博仅发出过一条。

魅族手机
魅族手机

而自2018年年中,黄章回归魅族产品线以来。全魅族上下的经营状况,有了极大改善,其发布的多款新品也获得了不错的市场口碑,虽然并没有完成翻盘大逆袭,但对于魅族这家公司来说,无疑是一针强心剂。

展望魅族的2019年,相关的新品也正在蓄势待发之中,包括此次已经确认的魅族16s,和搭载水滴屏的新机。而业界也有消息称,魅族得到了珠海当地政府注资,在黄章的回归之下,2019年将是魅族很重要的一年。