李嘉诚有多少个亿 李嘉诚身家大起底

李嘉诚是香港首富,常年做慈善,在市场上的形象非常正面。最近,网媒报道李嘉诚祭拜亡妻庄月明,引起网友热议。身为香港首富,李嘉诚有多少个亿呢?李嘉诚的的财富在福布斯榜上排名第几呢?一起来看看吧。

李嘉诚
李嘉

李嘉诚有多少个亿?从福布斯官方网站上可以看到李嘉诚现在的身家是333亿美元,也就是说李嘉诚的身家已经高达上千亿人民币了。那么李嘉诚到底做什么生意的,他的发家史是怎么回事呢?一起看看。

李嘉诚是一名商人,是做房地产出身的。是长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司的创始人;也是一个慈善家,捐钱建立了汕头大学。

李嘉诚(1928年7月29日—),汉族,出生于广东潮州潮安县,祖籍福建莆田,长江和记实业有限公司及长江实业集团有限公司资深顾问。是香港开埠后第三任首富。

1928年7月29日,李嘉诚生于广东潮州潮安县北门街面线巷的一个家庭。1958年开始投资地产。2018年5月10日,李嘉诚正式退休。

李嘉诚在世界富豪排行榜上的排名也比较靠前,在前30左右。李嘉诚曾经还是亚洲首富呢,这个富裕的商人,经过几十年商海沉浮,在世界上有一定的影响力。