李嘉诚家族真正总资产 李泽楷为什么恨李嘉诚是真的吗

李嘉诚这个名字在全球都是响当当的,其旗下公司足迹遍布海内外,投资范围涉及房地产、基建等多个领域。因此,坊间颇为好奇:李嘉诚家族真正总资产有多少个亿?

据不完全统计,李嘉诚家族旗下有数十家公司,如长江实业、和记黄埔、长江基建、电能实业等。此前,李嘉诚在内地多有业务布局,但早已逐渐撤出并转移到国外,当时还曾一度引发国内热议。

李嘉诚家族真正总资产
李嘉诚

多年前,李嘉诚家族一度荣登亚洲首富宝座。但这几年,他已被国内的马云、马化腾等人赶超。据福布斯实时富豪榜显示,李嘉诚家族资产为287亿美元。其身价缩水应该与旗下上市公司股价表现不佳有关。

但要注意的是,这只是可以统计的资产,李嘉诚旗下还有其他一些资产是在国外,而且是没有上市的。因此,李嘉诚家族真正总资产绝不止上面这个数字,但具体是多少恐怕外界难以统计。

李嘉诚家族真正总资产
李泽楷

坐拥巨额财富,最怕的就是后代争家产。但李嘉诚早已提前安排好,于2012年将长和系上万亿(注:港元)资产交给大儿子李泽楷。至于次子李泽楷,李嘉诚则给予现金支持,具体数额不详,但预计与大儿子的差不多。

目前,李嘉诚已退休,与女友过舒服的日子,旗下长和系则由李泽楷执掌,一家人相安无事。但此前,李嘉诚与李泽楷曾闹出矛盾。2015年,李泽楷发动小股东们反对父亲的收购案。另外,他还不满位居父亲背后。但从后来的情况来看,两人小矛盾是有的,但谈不上恨,毕竟是亲父子。