上海万科诚恳道歉 全面进行安全隐患排查

建筑工地上的作业总是充满危险的,工地上的工作人员随时都有生命危险。昨日,闵行区七宝镇新龙路号文路口,上海七宝18-03项目工地发生泥土滑坡,塌方200平方米,导致3名工友被压,经抢救依然没能挽回三位工友的生命,对此,上海万科诚恳道歉,对逝去的工友和其家人表示深感痛心。

万科集团
万科集团

上海万科诚恳道歉,对于滑坡事故正在进行安全隐患排查,一定要确保绝对安全之后才能开工。在工地作业危险系数高,工作人员干活的时候应该更加谨慎小心,同时各种工作机制也应该增加安全系数,生命安全应该排在第一位。

上海万科诚恳道歉,但这不是万科第一次发生建筑工地事故了,今年10月份,万科总部门前聚集了维权群众,但是万科闭门不见。今年11月份,万科在广东中山镇项目又发生2000平方米塌方,万科一直强调当时无人伤亡,如今闵行区事故造成三名工友死亡,王石建立起来的万科形象轰然倒塌。

上海万科表示,事故发生后,公司高度重视。集团总裁已第一时间赶往事发现场,并迅速成立专项应急工作组,在政府部门的指导下全力配合事故处理工作。目前工地已经全面停工进行施工安全检查,后续进展将第一时间公布。

上海万科表示,集团公司已紧急召开集团工程系统全员视频会议,要求全体工程人员高度警惕各类施工风险,即日对所有在建基坑项目,先行无条件全部停工,全面进行安全隐患排查,如有问题立即整改,经审核确保绝对安全后方可复工,同时要求全体工程人员引以为戒,牢记此次事故的沉痛教训。