权健自然医学骗局曝光 多少家庭和个人深受其害

生老病死乃是人生常事,但是人们会采取各种措施去对抗,拒绝老病死,拒绝生而为人必须要经历的生理之痛,但是现在医学虽然很进步了,难免还是有些病痛不能消除。于是各种医学骗局就出来了。最近权健自然医学骗局曝光,无数家庭和个人深受其害,一起来看看详细消息。

权健医学骗局害人不浅
权健医学骗局害人不浅

早在2014年,权健自然医学骗局曝光了,很多人已经知道权健似乎没那么可信,似乎有点儿歪门邪道。不过,权健成立与2004年,在2013年,权健就已经拿到了直销执照了,也就是说,权健是合法的,但是权健涉嫌传销又是怎么回事呢?一起看看。

据报道,天津权健公司假借直销名义在全国各地从事传销活动,利用列举成功人士,宣扬迅速致富,夸大产品功效等手段拉人入伙发展下线获取团队计酬。天津权健是不是合法的直销公司,其营销模式,产品疗效目前在社会上存在极大的质疑,就连董事长束昱辉的荣誉也引起了网友的质疑。据一位受害者讲,三年来他投入到权健里面的钱一半都打了水漂,根本就没宣传的那样好。

据经销商讲目前权健拥有百种产品,随后将有200多款新品上市,每一款针对不同的病情。用权健讲师的话来说,没有一个企业把600多个民间秘方集结在一起做成产业,但权健做到了,并做成了产品,使得看病如此简单。他们称,加入权健做直销的人就变身成为“华佗再世”。但是“华佗在世”有背后真相惨不忍睹。

12月25日,“丁香医生”发布的长文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》刷屏朋友圈,里面讲到,一个叫周洋的小患者,在放弃医院治疗,改为服用权健的保健品后,最终病情恶化离世。然而,在周洋奄奄一息之际,权健却广泛宣传“4岁女孩在权健自然医学重获新生”、“周洋生殖细胞瘤被权健秘方治愈”。

在“丁香医生”发布长文后,权健于次日凌晨发布声明进行回应,权健称,对于丁香医生文章中所称的女童周洋,权健从未官方宣传为其治愈的相关信息,“丁香医生”利用从互联网搜集的不实信息,对权健进行诽谤中伤,该文章严重侵犯权健合法权益,致使社会大众对权健品牌造成曲解,望该公司立刻撤销该稿件并刊登道歉声明。同时,权健还表示将通过法律途径维护自身合法权益。

对此,“丁香医生”也迅速做出回应,称文章内容全部真实,文章中所有内容都有证据、录音或书面材料,甚至做了公证。“丁香医生”表示,“不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告”。

权健的问题到底有多大?需要监管部门的严肃起底与调查,无论如何,都不能再假装它的不存在,或者说只看到其风光的销售额,而不顾其给社会投下的巨大阴影。“丁香医生”所刊长文的真实性到底有没有问题,权健是不是真被“冤枉”了,公开对质其实是好事。同时,有关部门更该及时介入调查。总之,这一次,权健不应该再“全身而退”。