当当网谴责李国庆 要求删除点评刘强东言论

12月22日,此前轰动一时的刘强东案在美国正式结案,美国检方宣布不予起诉刘强东案案件。而当当网创始人李国庆在点评此案件时,在网络引起不少争论。对此,当当网谴责李国庆,称其已经离开当当网管理层,并要求删除点评刘强东言论,下文就来带大家了解一下。

当当网谴责李国庆点评刘强东言论

昨日,当当网创始人李国庆谈“刘强东案”称“虽杀风景,但划得来”。对此,@当当官微今日发微博称李国庆离开当当网管理层、决策层已有一段时间,李国庆先生的言论是他的个人观点,当当网已经要求李国庆将当当logo,从他个人微博号等处删掉。当当网强烈谴责李国庆的此番言论。

当当网谴责李国庆言论
当当网谴责李国庆言论

以下是当当声明的部分内容:

当当网联合创始人李国庆,2018年12月23日发了一篇微博,点评刘强东明尼苏达事件。

李国庆先生是当当网联合创始人,他离开当当网管理层、决策层已有一段时间,李国庆先生的言论是他的个人观点,当当网已经要求李国庆将当当logo,从他个人微博号等处删掉。

当当网强烈谴责李国庆的此番言论。

明尼苏达检察官对刘强东不进行刑事立案,李国庆再把婚外情分成三六九等、打上无聊标签,把自己的婚前行为、搬出来嘚瑟,美曰分享。

当当网,有丰富的图书、有实惠的价格,我们的初心,是陪伴全国读者,用阅读丈量世界,请不要因为李国庆的个人言论,倒了您的胃口,坏了您读书的乐趣。

曾多次被曝出售当当网

稍微了解当当网的朋友都知道,当当网是由李国庆和其妻子俞渝共同创立的。在当当网的运营生涯中,两人对于战略布局以及运营方式等方面自然有着不少的矛盾。

比如李国庆想独守当当网,而俞渝却想将这颗“烫手山芋”转手于人。据知情人透露,掌控当当财政大权的人实则俞渝,自然拥有更有分量的话语权。

这些年来,其实不少企业是想收购合并当当网的,比如亚马逊、百度、腾讯等大型企业,但最终总是由于各方面的原因不了了之。

最后,在当当网就李国庆点评刘强东事件的反应来看,当当网和李国庆目前的关系也确实非常紧张,而在此前,最有可能收购当当网的海航科技,已经宣布终止收购。