杨幂公司缩水10亿 嘉行传媒正在经历“阵痛”

近日,娱乐圈最重磅的一则消息无疑是刘恺威杨幂离婚,热度一直高居不下,间接帮了刘强东一把。值得注意的是,除了婚姻不保,一年多时间,杨幂公司嘉行传媒估值缩水10亿,其身价也随之下跌。

一般来说,明星赚钱的途径很多,除了演戏、代言,还有开公司、投资等。作为当红女星,杨幂也正在走这样的道路。然而,随着其离婚一事被证实,杨幂的资本版图也被扒出。梳理其资本轨迹,发现杨幂堪称是一位成功的女商人。

杨幂公司缩水10亿
杨幂刘恺威

据天眼查资料,杨幂名下有十余家公司,注册地分布于上海、浙江、北京和西藏。除了已注销的,杨幂还有9家公司正常运营,而且都是影文化公司。除此之外,杨幂还有这些“职务”:6家企业法人代表,8家企业的明星股东及高管。

当然,在上述资产当中,嘉行传媒是最为出名的,杨幂股份比例为7%左右。嘉行传媒曾是新三板公司,但于今年4月申请摘牌,背后的原因是多方面的,既有影视行业环境之影响,也有公司自身的业绩问题。

杨幂公司缩水10亿
杨幂

嘉行传媒旗下有不少艺人,除了杨幂,还有迪丽热巴、高伟光等。凭借着热播剧《三生三世》2017年4月,嘉行传媒估值高达50亿元。但截至现在,嘉行传媒最新估值已经缩水接近10亿元,曾经引人羡慕的商人杨幂也随之光环不再。

值得一提的是,嘉行传媒并不是个案,目前影视公司均面临这样的问题,监管趋严,资本逃离……行业进入寒冬时期。