华为事件后续 华为开始主动反击美日等多国

最近,华为麻烦不断。先是遭五眼联盟集体封杀,紧接着公司CFO孟晚舟遭不明缘由的拘留……面对有预谋的恶意打击,华为没有恐惧,反而在一系列事件后开始主动反击上述诸国。

先梳理一下华为事件的脉络:2018年7月某日晚,加拿大总理特鲁多与五眼联盟有关要员进行了一次会谈,商讨怎样狙击华为的5G业务。最终结果正如大家所看到的那样,澳大利亚、新西兰等国先后宣布封杀令。

华为事件
华为公司

而将华为事件推向高潮的是加拿大!其竟在未知会中方的情况下,听从美国的“摆布”拘留了孟晚舟,而且美方指控的理由是不明确的。在拘留过程中,加拿大并未给予孟晚舟应有的人道主义。

加拿大此举点燃了国人的愤怒之火,短时间内各界人士均声援华为。最终,孟晚舟保释成功。目前,孟晚舟正留在加拿大,与家人生活在一起。相信时间及法律最终证明,逮捕事件是西方国家在背后搞的阴谋。

华为事件
华为事件

面对中方接连施压,美国又不给力,加拿大自觉理亏,开始担心遭报复,与美国上演“窝里斗”戏码,只能说“自找的,活该!”

被欺负到这个头上,华为不能忍,这几天开始接连放招:1、起诉美T-Mobile电信运营商滥用华为的专利,索赔8000万;2、不与日本安川公司做生意;3、发声明怒怼新西兰政府,强硬捍卫公司利益。

而那些对华为下禁令的国家,也因此遭受不小的影响。比如英、日等多国上网先后出现故障。值得一提的是,这还只是开始,接下来它们还要自尝苦果!