剑南春登陆南极 成第一家这么干的酒企

剑南春,是中国的一家白酒企业。今日,剑南春环球极致之旅南极站出发。这就意味着剑南春有望成为第一家登陆南极的企业。在这之前,还没有哪家企业这么做。

2018年12月15日,剑南春环球极致之旅南极站正式出发,著名音乐人老狼、张玮玮,知名青年演员窦骁,极地专家Martin Enckell、旅行专题摄影师陈帅等10余位网络达人、100余位剑南春消费者,将跟随剑南春一起向绝美南极出发。

据介绍,行程第一站是布宜诺斯艾利斯,短暂停留一日之后会到达世界最南端的城市——乌斯怀亚,并可以在“世界尽头”标志牌前牌照留念。自由活动结束之后,一行人将会登上舒适奢华的大型邮轮天屿号,最终到达地球上“最遥远的大陆”南极,开始为期11天的南极之旅。

剑南春登陆南极
白酒

据悉,剑南春是中国传统名酒,产于四川省绵竹市,因绵竹在唐代属剑南道,故称“剑南春”。日前,剑南春董事长乔天明因涉嫌行贿、私分国有资产案被公开审理。而乔天明主导之下的改制后,剑南春不仅未能在行业中激流勇进,反而其与员工间的股权纠纷进一步升级,多个员工将剑南春告上法庭。

与此同时,剑南春错过了白酒行业的最佳发展期,被竞争对手远远甩在身后。尽管剑南春近期推出了新品,企图稳固自己在白酒行业中的地位,但想要重回一线非常艰难。