5G系统试验使用许可 工信部传递出这个重要信息

明年,将是5G网络元年,届时将会有不少5G手机推出。而在此之前,移动等运营商需要获得有关部门的“准许”。据最新消息,工信部发放5G系统试验使用许可。这意味着5G商用再进一步。

近日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。其中,中国电信和中国联通获得3500MHz频段试验频率使用许可,中国移动获得2600MHz和4900MHz频段试验频率使用许可。

据了解,工信部发放5G系统试验使用许可,有力地保障了各基础电信运营企业开展5G系统试验所必须使用的频率资源,向产业界发出了明确信号,将进一步推动我国5G产业链的成熟与发展。

5G系统试验使用许可
5G

机构认为,目前各地方积极响应号召,使得国内5G进程整体保持一致,5G投资的节奏和力度有望超预期。据测算,5G小基站的市场规模可以达到2500亿元,5G的下一个投资机会将在基站系统产生。

作为投资者,可以关注一下通宇通讯、盛路通信、邦讯技术等相关个股。作为用户,则要努力工作,存钱买一部售价超8千元的5G手机。要不然,只能继续用4G手机。