孟晚舟加拿大庭审直击 丈夫准备1500万力争保释

最近,孟晚舟加拿大被捕事件在网上闹得沸沸扬扬,引起各界关注。加拿大驻华大使馆要求美方恢复孟晚舟女士的人身自由,外交部喊话美加双方,要求立即放人。现在,根据媒体最新消息,孟晚舟加拿大庭审直击,孟晚舟丈夫准备1500万美元力争保释孟晚舟。下面,一起来看看最新消息。

加拿大庭审
加拿大庭审

孟晚舟加拿大庭审直击

据网媒消息称,华为CFO孟晚舟的律师在加拿大的庭审现场表示,孟晚舟的丈夫将抵押两栋房屋和100万美元的现金为孟晚舟提供担保,担保金额高达到1500万美元。

孟晚舟的丈夫将为孟晚舟提供担保,律师表示孟晚舟保释后将在家中与丈夫共同生活并承诺不会逃离他们居住的房屋。加拿大媒体称孟晚舟如果被保释,那么她将佩戴GPS手镯。GPS手镯将提供24小时的不间断跟踪,如果试图逃跑和破坏手环,那么警报就会响起。

这意味着中国的外交努力被无视了

孟晚舟加拿大庭审直击,丈夫准备1500万力争保释的消息出来之后,立刻吸引广大网友关注,同时有网友对此事发表观点,并且得到了很多网友的认同。

该网友认为,这意味着加拿大政府基本无视之前所有的舆论压力和中国政府的外交努力,保释金一交,也意味着当事人正式接受加国司法程序。对同胞的非法扣押和政治绑架开始堂而皇之的变成了加国国内法律事务。事实证明在切实保护中国公民海外合法权益方面,除了口头上的宣示,我们需要具备的硬件还有许多,毕竟真理总在大炮射程之内。

孟晚舟加拿大庭审直击,传递了很多信息,海外华人的权益到底应该如何保护?这是很多网友都在关注并思考的问题,大家怎么看呢?