腾讯音乐赴美IPO 发行区间或定13至15美元

12月10日消息,根据国内多家媒体的报道,腾讯音乐赴美IPO已经到了最后阶段。对于腾讯音乐的估值,此前外界的说法则不一,而根据腾讯公布的招股书,筹资规模达到了12亿美元,最终估值会在250亿美元前后,下文就来带大家了解一下。

腾讯音乐
腾讯音乐

其实远在2018年初,腾讯音乐赴美IPO的消息,已经被多家媒体所披露了,而腾讯对相关新闻的回应,也保持了一贯的做风:不予置评。但在业界看来,腾讯音乐筹备上市的事情,已经不是什么新鲜事了。

在招股书中,我们可以了解到腾讯音乐上市的诸多信息,腾讯音乐发行价设定在每股13到15美元之间,股票代码为“TME”。至于挂牌时间,目前还没有官方的说法,但根据外媒的报道,上市日期将定于12月12日,这和之前所曝光的消息几乎一样。

马化腾
马化腾

此外,值得一提的是,根据腾讯音乐的持股比例,一旦腾讯音乐在美国成功上市,将诞生两位超级富翁。众所周知,腾讯音乐最大的股东是马化腾,但该公司的两大主席谢振宇和谢国民,也占有很高比例的股份,如果股票的最终的发行价格和上文提到的一样的话,那么两人将很可能成为亿万富翁。

最后根据市场消息,目前腾讯音乐国际配售在首日已经顺利结束,如无意外的话,腾讯音乐将顺利在12月12日正式挂牌。