工信部手机号异地销号新规 2019年全面实施

在异地他乡就业的人肯定很多吧,中国经济发展水平如此不均衡,去外省务工的人是很多的,所以异地销号难一直存在。根据工信部最新消息,异地销号新规出来了,以后就不用本人亲自跑到外省销号啦,新规2019年全面实施,一起看看详细内容。

手机号销号难
手机号销号难

工信部手机号异地销号新规

用户异地销户一般只有两个办法,一是欠费,自动销户;二是开通保号套餐,然后回归属地办理。这两种方式都有很多不便,异地销号难一直是个大问题。

工信部近日表示,高度重视用户反映的手机卡异地销户难问题,要求三家基础电信企业2019年1月1日起在全国正式提供手机号异地销户服务。

当前,运营商数据系统存在“划地自首”、难以互联的问题,异地销户需要核验客户本人的身份、购买的套餐以及是否欠费等信息,涉及省与省之间系统的对接,工作难度比较大。

三大运营商已做出相应安排

今年9月份,中国移动表示,去年已在营业厅提供线下异地补卡服务,部分合作营业厅因不具备条件,暂不提供异地补卡,正在和政府主管部门沟通,争取实现线上换卡补卡;中国联通表示,力争在年底前推出自有营业厅异地销号业务;中国电信表示,将于今年10月1日起实行异地补卡业务,明年1月1日起向所有用户开放。

总之,根据工信部发布的手机号异地销号新规,大家以后异地销号会更加方便。现在是互联网时代,每个省都可以通过联网实现全国业务对接,这样用户的使用体验才会更加好。