以1欧元甩卖城堡 原来是房间太多了维护费贵!

西欧中世纪的神秘感很大一部分来自于高达幽深的城堡,一面城墙,里面到底藏了什么秘密呢?然而城堡是多么贵呀,土豪都买不起呢。不过最近有主人以1欧元甩卖城堡,原因也很合情合理但却令人哭笑不得,是城堡房间太多了维护费太贵。

欧元
欧元

以1欧元甩卖城堡

西媒称,35岁的德国汉诺威亲王恩斯特·奥古斯特五世宣布以1欧元的象征性价格出售在下萨克森州的宏伟的王朝官邸马林堡宫殿,王子不想再花更多的钱来维护宫殿。这个让亲王花了14年时间才作出的决定证明,德国贵族的生活并不像看上去的那样辉煌光鲜,梦幻城堡也不总是像看上去的那样漂亮。

7年前,恩斯特·奥古斯特五世开始与汉诺威当局进行谈判,但是宫殿养护费用问题从2004年亲王从他父亲手里继承这座宫殿时就开始了。早在2005年,这位年轻人就被迫拍卖宫殿的艺术珍品,这一措施为他带来了4400万欧元(约合人民币3.4亿元)。利用这笔收入,亲王偿还了旧债,并翻新了一座将要倒塌的塔楼。亲王还推出文化节目,每年吸引超过20万游客,但这些成功并没有阻止雄伟的宫殿建筑情况进一步恶化。

汉诺威当地政府出资维护宫殿,这一措施遭到反对党的反对,不过政府表示马林堡宫殿是重要的文化古迹,应该得到政府的维护。为此还将成立一个文化基金会,在恩斯特·奥古斯特五世的领导下,管理马林堡宫殿的1700件艺术品,不过汉诺威王室最贵重的物品——著名的王冠并没有被拍卖,仍属于亲王本人拥有。恩斯特·奥古斯特五世曾在这座宫殿里举行他与叶卡捷琳娜·马列舍娃的婚礼。

维修费用约合人民币2.3亿元

马林堡宫殿从1867年开始依山而建,它的新主人将是地方政府所有的克洛斯特卡默公司的子公司利马克,它将负责宫殿的维修费用,其数目估计在3000万欧元(约合人民币2.3亿元)左右。

这么贵的城堡维修费用,连亲王都出不起,看来这世界上的大富豪还是比较少。住在一座城堡里,原来这么奢侈。小时候看童话故事,最希望长大后能住到城堡里,城堡里有原始森林,有房间,还有神秘的王子,然而这些美丽的梦需要足够多的货币来织造,还是努力搬砖吧。以1欧元甩卖城堡,这是个悲伤的故事。