嫦娥四号成功发射 中国航天科工集团为其提供技术支持

根据官方最新消息,12月8日凌晨,嫦娥四号成功发射,在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭成功发射升空并精准进入预定轨道。中国航天科工集团为其提供技术支持。嫦娥四号成功发射,是我国探月科技事业取得的最新成果,下面,一起来了解一下详细消息。

外太空
外太空

嫦娥四号成功发射,嫦娥四号后续将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆,开展月球背面就位探测及巡视探测,并通过已在使命轨道运行的“鹊桥”中继星,实现月球背面与地球之间的中继通信。

据介绍,在嫦娥四号任务发射阶段,中国航天科工多项技术产品全力提供保障服务,发挥出重要作用。

其中,中国航天科工航天系统公司研制的运载火箭系统地面测控设备,是为发射中心研制生产的远距离测试-发控系统设备。该设备采用先进测控技术、实时故障监测及预警技术,具有兼容性好、精度高、速度快、可靠性等级高等特点,可为运载火箭的维护和成功发射提供重要保障。

中国航天科工称,在嫦娥四号任务后续降落月球背面和巡视勘察阶段,其研制技术产品将继续全力提供相应保障服务。

实现月球背面与地球之间的中继通信,这是多么了不起的科技探索成果啊。每年的科技探索成果都会受到社会各界广泛关注,每一年的考研政治都会包括时事政治热点,其中探月工程还有科技最新成果是必考内容,希望各位考研人能在这几天好好充电,考个好成绩。