古巴开通手机上网 7美元600M被网友称良心

一直以来,古巴在世界各国人民眼中都是一个物资匮乏、封闭落后的国家。自2018年7月起,古巴政府通过了多项宪法修改草案实行改革开放,也正式对全国开放互联网。近日古巴开通手机上网,全国正式接入移动3G网络,引来了全国近一半人口的申请,而其收费也被网友们称十分良心,下文就来带大家了解一下。

古巴开放移动上网
古巴开放移动上网

其实在今年4月份,古巴已经陆续开始互联网建设,在今年4月份,由谷歌所提供的互联网服务器正式在古巴境内启用。而在此前,在古巴想连接互联网,需要通过海底电缆进行访问,效率十分低下,且普通公民无法使用。

而在同时,古巴的移动互联网也在建设之中,自12月6日起,已经全面向大众开放签约申请。用户可以选择四种套餐签约,最便宜的套餐为7美元600MB,折合人民币约为48元。

虽然古巴是一个经济落后的国家,且使用的是上一代的3G网络,但对比起中国移动万年不变的5元30M套餐,古巴的48元600MB,居然还划算,换算下面古巴的套餐收费还便宜了12元,甚至有网友用“良心”来形容古巴运营商的收费标准。

最后,古巴电信公司总裁也表示,未来古巴将会在网络建设方面加大力度,普及移动网络人口,使更多古巴人们能享受到互联网的便利,并计划4G网络建设。