楼盘广告一脱到底 合肥房地产广告引争议

近日,合肥高新区一楼盘广告,在网上引来不少争议。从该广告文案看,楼盘广告一脱到底的说法配合该内容,不但存在“性暗示”的情侣,其出行的“最低价”也不适合广告法的规定,明显是一则违法的广告,下文就来带大家了解一下。

楼盘广告一脱到底引争议

从这则发布的广告来看,“一脱到底”的口号配合其他的文字,只是介绍了该项目房源的特点,比如地铁口、40~90㎡等。从文案来看,和常见的房地产广告并无太大差异。不过,文案中的图片部分则让人觉得难以接受,图片显示,一位女性光着腿部,内裤脱到了膝盖以下。而这则广告上方标注了三个logo,分别是国购集团、京商商贸城、雷宇地产。

楼盘广告
楼盘广告

“一脱到底”配上了这样的图片,这则推销广告一经发出,就在省城的微信朋友圈内引发争议。市民李女士称,此广告太低俗,图片中较为赤裸的画面透露着对女性的侮辱,让人一看就引起强烈的不适。作为家长,合肥另一位市民许先生表示,这样的广告要是被孩子们看到了,易产生不良影响。

合肥监管局已介入调查

据了解,此广告推介的地产项目为京商商贸城,位于新站高新区新蚌埠路与淮海大道交口。12月4日下午,记者从辖区新站高新区市场监管局获悉,他们已注意到这则广告,并已将情况反馈给属地市场监管所,相关执法人员已着手调查。

12月5日,合肥市新站市场监管局局长杨策标表示,当天上午,该局专门抽调专业人员组成调查组,到涉事企业进行调查。从初步反馈的情况看,该企业称,此广告是在朋友圈里转发,而且系个人行为。即便如此,杨策标还是表示,作为执法部门,新站高新区市场监管局将严格固定证据,彻查此起违法广告案件。“该广告的内容太低俗,严重违背社会主义风序良俗;而且广告中出现的“城市最低价”也违反了《广告法》里的绝对化用语。“无论是个人还是企业,都不能违反《广告法》,我们会一查到底。”杨策标坚称。

而在网上,该广告也引发了巨大的不满,有用户称,从该文案宣传语和广告内容来看,是对女性的的巨大侮辱,也违法了广告法,理应受到监管部们的惩罚。