华为董事长暂代CFO 孟晚舟被捕华为高层变动

日前,华为CFO、任正非女儿孟晚舟被捕事件在网上引起热议,据报道,因为孟晚舟违反了美国对伊朗的禁运政策,所以被捕入狱,此前华为早就被美国盯上了。孟晚舟被捕直接导致华为高层变动,华为董事长暂代CFO。一起来了解一下详情。

华为
华为

华为董事长暂代CFO

路透社报道,有消息人士称,华为任命董事长梁华暂代首席财务官之职,接替孟晚舟。华为集团公关部表示,暂未接到相关部门明确的任命答复,内部系统中也未查到网传的任命通知文件。

梁华出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学,博士。1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任、监事会主席等职务。现任公司董事长。

孟晚舟被捕各方回应

12月6日凌晨,加拿大媒体报道,12月1日,华为孟晚舟在加拿大转机时被捕,美国正在寻求引渡,孟晚舟或将面临纽约东区未指明的指控。

随后,中国驻加拿大大使馆发表声明,“应美方方面的要求,加拿大方面逮捕了一名不违反任何美国或加拿大法律的中国公民。中方坚决反对并强烈抗议严重损害受害者人权的此类行为。”

12月6日,外交部发言人耿爽在例行记者会上称,中方已就此事分别向加方、美方提出严正交涉,并表明严正立场,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员。

12月7日凌晨,深圳微博发布厅表示:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。我们将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。

总而言之,孟晚舟被捕事件引起很多人关注,受此影响,华为概念股暴跌,华为投资人怨天尤人。同时孟晚舟本人和她的婚姻以及她的父亲母亲都成为人们的热议话题。华为董事长暂代CFO是否能扭转该事件对华为的负面影响呢?请持续关注本网站报道。