斗鱼紧急裁员 官方回应只是部分业务调整

最近,市面上有消息称斗鱼紧急裁员,裁员的规模是70人左右,这仅仅只是口头通知,没有书面文件。斗鱼紧急裁员的消息在网上引起热议,对此,斗鱼官方回应,裁员决定只是部分业务调整。

斗鱼直播
斗鱼直播

斗鱼紧急裁员

斗鱼回应斗鱼紧急裁员传言,斗鱼表示,深圳团队只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,此次只是团队正常的优化调整。一些被裁员工表示,他们已经获得了N+6.5的赔偿。同时,一些在裁员范围内的员工正在国外出差谈合作,也被紧急叫回国内。

裁员行动早有预兆

根据网上公开的消息,斗鱼紧急裁掉的是分公司注册主体为斗鱼(香港)有限公司,人员多数base深圳,主要任务为拓展海外业务,拥有自己的产品、技术、运营团队,预估波及范围大约为70人。

根据已经接收到裁员通知的斗鱼员工透露的消息,斗鱼紧急裁员早有征兆。从11月10起,发往武汉总部的报销单就一直被压着。一位入职不到半年的同事表示,自己刚入职时就听说过斗鱼有些人事动荡,关于海外业务的方向还在摸索中。

总而言之,斗鱼紧急裁员让没有任何准备的员工措手不及,尤其是在海外出差的员工立马被叫回来停职,估计他们会很懵逼吧。斗鱼紧急裁员似乎表明其准备收缩海外业务。