京东自建植物工厂 节能环保种出来的蔬菜不用洗都能吃

京东目前也开始往多元化的路上发展了,据消息称,京东自建植物工厂已经落成,京东要自己种蔬菜卖,而且还是高科技的培育,种出来的蔬菜安全到不用洗都能吃,比普通的或者有机蔬菜更加安全,旨在让老百姓吃得更加放心。

京东
京东

据悉,京东近日又有大动作了,12月6日,京东植物工厂落成仪式在北京通州举行,京东自建的植物工厂总面积达1万多平米,是国内最大的日本技术太阳光和人工光结合型植物工厂,也是国内最大的可量产、商业用途的日本技术水培蔬菜工厂。

京东原本是一个电商网站,可如今又涉及到了农产品行业,究竟是什么原因让京东种起了蔬菜呢?据悉,京东种的蔬菜可不是一般的蔬菜,是有日本专家的技术傍身的,使用日本进口的净水设备,将蔬菜进行水培种出来,据悉这种蔬菜种出来是零污染的,而且不用洗都能放心吃的那种。简直太厉害了。

据悉,在技术手段的加持下,工厂内的蔬菜将常年处于最适宜生长的环境中,产量是常规种植的3-4倍,更是比常规种植方法节水90%以上。植物工厂生产的蔬菜将成为京东生鲜自有品牌“京觅”的一员,于近期上架京东生鲜线上平台及7FRESH线下超市

技术傍身远超国内蔬菜标准

早在2017年6月,京东集团就与日本三菱化学控股集团签约,双方将在水培蔬菜领域展开业务合作。经过一年多的精心打磨,满载着技术基因的京东植物工厂终于问世,开创了国内电商自建植物工厂的先河。

众所周知,在水培蔬菜领域,日本一直处于世界领先地位,其技术出口也以技术稳定成熟而闻名。目前,京东植物工厂从材料到设备、从种子到营养液均来自日本三菱,同时,三菱化学还提供了相应的栽培技术并派有日本专家常年驻场指导。

技术是京东植物工厂的立身之本。通过人工干预技术,植物工厂内的温度、湿度、光照、二氧化碳浓度等可以常年保持在最适宜蔬菜生长的状态;进口自日本的净水设备可以彻底杜绝水体污染,再配合上“因菜制宜”的营养液,蔬菜无需使用农药和激素就可以茁长成长,营养远高于有机蔬菜和普通蔬菜,工厂内安全的生长环境甚至可以确保蔬菜无需清洗即可放心食用。

同时,植物工厂还兼具节能环保属性。植物工厂培育蔬菜的耗水量极低,每颗蔬菜从种子到成菜仅需要500ml水,比一瓶矿泉水的水量还要少,比常规种植节水90%以上;同时蔬菜所需的营养液也是循环使用,整个植物工厂接近零排放,对环境造成的负荷极低。