2019放假安排正式公布 五一只休一天实在太少了

对于上班的小伙伴来说,最关心的就是假期问题了,一年之中,有很多大大小小的节假日,眼看着2018年就快要结束了,那么新的一年里假期会如何安排呢?据最新消息称,2019放假安排已经正式公布,小伙伴们赶紧过去围观一下吧。

假期
假期

几乎每到年尾的时候,中国政府就会提前公布关于下一年的放假安排,好让小伙伴们提前有个心理准备,在中国春节与国庆节是最为重要的,因此假期相对来说也会比较多,而五一劳动节往年都有最少三天假期,然而2019年五一却只能休一天。

据消息称,中国政府网刚刚发布了国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知。其中春节假期是2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

具体安排如下:

元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。

②春节:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

③清明节:4月5日放假,与周末连休。

④劳动节:5月1日放假。

⑤端午节:6月7日放假,与周末连休。

中秋节:9月13日放假,与周末连休。

⑦国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。