涉黑组织垄断殡葬业 涉事者被禁止从事殡葬行业3年

殡葬行业是冷门但却是刚需行业,人有生老病死,死后总需要入土为安的,殡仪馆是人生最后一站,然而殡葬行业也是竞争激烈的行业呢。日前,有新闻报道涉黑组织垄断殡葬业,经过法院查处,涉事人员被禁止从事殡葬行业3年,一起来看看详情。

殡葬行业恶性竞争
殡葬行业恶性竞争

近日,安徽省合肥市瑶海区人民法院对方某等12名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判。

以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意毁坏财物罪、聚众斗殴罪,判处首要分子方某有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产,禁止从事殡葬行业3年。

以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪,判处被告人高某某有期徒刑18年,并处罚金人民币18万元。

以参加黑社会性质组织罪等,判处被告人方某某等10人有期徒刑6年9个月至1年6个月,并处罚金人民币6万元至两万元不等。

每个行业都存在竞争,明争暗抢自然是少不了的,涉黑组织垄断殡葬业正说明了殡葬业恶性竞争很严重,已经触犯法律了。任何采取暴力、威胁手段为组织牟利的行为都是违法的,遇到凶蛮的竞争对手,请不要慌乱,马上诉诸法律寻求保护和帮助。