董明珠雷军赌约到期 董小姐表示格力已经胜出

格力和小米,分别作为一家实体经济公司和互联网公司,原本是两家毫无关联的公司。但在2013年CCTV年度经济人物,因为雷军和董明珠的一次玩笑,其后经常被各大媒体朋友拿来比较。根据两人的“赌局”,如果5年时间小米公司的营业额超过格力,那么董明珠将输给雷军10亿。如今5年时间过去了,近日格力在接受采访时候称,这场赌局格力已经胜出,下文就来带大家来围观一下。

董明珠
董明珠

单单从小米和格力的营业额来看的话,两年公司的2018年前三个季度业绩均已经公布(Q4业绩一般在2019年公布)。小米2018年前三个季度营收份额为1304亿元,而格力2018年全年的营业额则有望来到2000亿元。也就是说,小米需要在2018年最后一个季度,实现700亿的营收,才有可能赢下这次赌局,目前看起来可能性不大。

雷军
雷军

而回到当年两人约定赌局的时候,小米2013年全年的营收不过265亿,连如今的一个季度的营收都比不上。而格力2013全年的营收则高达1200亿,短短5年时间,小米公司的整体增长,还是非常值得肯定的。

而在采访的最后,董明珠也大方的谈到,格力和小米两家公司的经营模式并不一样,放在一起比较的意义不大,这种赌局重要的不是10个亿,而是背后的激情。