马化腾放大招 腾讯音乐将赴美上市发行价多少?

马化腾放大招!腾讯旗下公司腾讯音乐将赴美上市,股票代码为TME,最新估值不止1500亿元人民币腾讯音乐上市每股多少钱?对腾讯的影响有多大?

1998年,马化腾和其他四人创立了腾讯。当时,他们没想到会是今天这样的结果。经过20多年的发展,腾讯帝国已建成,业务范围涉及社交、游戏、音乐等多领域。据统计,腾讯控股、参投的上市公司多达数十家,有希望上市的公司也不少。

马化腾放大招
马化腾

可以说,现在国内许多公司可以分为两类,一类是腾讯系公司,一类是阿里系公司,可见两家巨头影响力之大,而且两者的较量仍在进行中。据最新消息,腾讯又要喜获一家上市公司,那就是腾讯音乐。

据3日晚的招股书,腾讯音乐计划募资超10亿美元,发行价在13美元至15美元这个范围,估值超过200亿美元(约为1500亿人民币),有望在这个月的12日成功登陆纽交所

马化腾放大招
QQ音乐

为什么腾讯音乐估值如此之高?据了解,腾讯音乐旗下四大产品,如QQ音乐、酷狗音乐等,目前用户超过8亿人。财报显示,今年上半年腾讯音乐营收超86亿元人民币,较去年同期增长超90%;利润超17亿元人民币,较去年同期增长近190%。如此来看,腾讯音乐估值之高不是没有道理的。

一旦腾讯音乐上市成功,在一定程度上有望提振腾讯股价。作为投资者,可以挖掘一下有哪些个股有望受益。