陆金所2018最新消息 最新融资百亿重启上市计划?

陆金所2018最新消息曝光。据媒体报道,陆金所新一轮融资正在进行中,规模超过百亿港元。据此计算,陆金所最新估值较此前有所下调。目前,尚不知此轮融资是否与上市有关。

报道称,陆金所已获得十多家投资者注资13.3亿美元(约103.7亿港元),由中国私募基金春华资本领投,主要投资者包括卡塔尔投资局、以及日本思佰益,而摩根大通、麦格理、瑞银、大华银行高盛私募股权业务等金融机构也有加入。

路透引述消息人士说法称,在此轮融资结束前,陆金所最新估值约380亿美元(约2964亿港元),低于6月融资时的目标估值400亿美元(约3120亿港元)。

陆金所2018最新消息
陆金所

资料显示,陆金所是平安集团旗下互联网融资平台,2011年9月在上海注册成立,注册资本金8.37亿元,在2017入选“全球独角兽公司榜单”前十。目前,陆金所平台注册用户已经超过3000万人。

2017年12月,有媒体报道称,陆金所拟在香港上市,但官方未对进行回应。截至目前,陆金所是否重启上市计划外界不得而知。值得一提的是,在不到1年的时间,陆金所4次踩雷,而且均是同一家机构——大同证券。