董明珠称五年赌约已胜出:赌局本身没有意义

远在2013年,在CCTV举办的中国经济年度人物颁奖晚会上,有幸同台的董明珠和雷军,在谈起小米和格力的商业模式时候,曾一起立下了10亿赌约。如今2018年只剩最后一个月了,也是赌局的最后期限。近日在接受采访的时候,格力董事长董明珠称五年赌约已胜出,并称其实两家公司其实没有可比性,下文就来带大家围观一下。

董明珠
董明珠

其实这个十亿赌局,只是两人的一个玩笑。当时雷军在获奖的发言中,提到了格力的时候,雷军开玩笑说,如果5年以内小米在营业额方面超过格力,就赢下董小姐一块钱。而一向作风彪悍的女强人董明珠,当场就回应了雷军,表示将金额提高到10亿。这也是为业界经常提起的“十亿赌局”。

而董明珠称十亿赌局已经胜出,并非没有根据。根据这两家公司在2018年的最后一次财报,小米Q3季度营业额为1305亿,格力电器Q3季度的营业额则为1487亿元,拿这方面来比较的话,的确是格力胜出了。

雷军
雷军

在随后的采访中,董小姐也表现的非常大度,董小姐称小米和格力两家公司的营销模式并不一样,拿互联网营销和实体营销去比较,意义并不大,这次十亿赌局更重要的是背后的激情。

最后,作为一间成立不到10年的互联网公司,小米一路以来并没有什么可以借鉴的经验和案例。而如今已经成为了一个季度业绩达到千亿的公司,其实已经非常了不起了。