住院61天花104万 天价住院费背后猫腻曝光

生老病死乃是人生常事,这是所有人都要经历的事情,然而医疗科技的发展速度还是快如猛虎,在这个飞速发展的新时代,人们的命可以用钱买到。最近,有网友晒了一张医院收据,该网友的父亲住院61天花104万,一瞬间,104万这个数字就引起人们热议。

钱能买命
钱能买命

住院61天花104万

住院61天花104万,相信很多网友看到这个消息都惊呆了吧,因为104万对于普通家庭来说简直无法负担,它可以轻易就击垮一个家庭。如果家里有人生了大病,要花上百万才能存活下来,大家会花钱治疗吗?这个问题是伪命题,因为95%的家庭都拿不出104万元。

人民币
人民币

武汉的刘女士在朋友圈晒出了父亲的住院费清单,她没想到的是,104万这个数字让她成为一个网红。这张收费票据迅速传播出去,很多网友在感叹住院费“天价”的时候,也很羡慕刘女士的“有钱”。

据当地媒体报道,104万住院费完全属实,而且还只是一部分而已,目前刘女士的父亲还在医院治疗,总费用已经超过170万。

心脏冠脉搭桥术收费贵

据武汉大学中南医院的医生介绍,67岁的刘先生因为急性心梗住院,右侧冠状动脉堵塞严重,心跳微弱,心率很低,医院为他做了心脏冠脉搭桥术,治疗过程中使用了大量先进设备。据医生介绍,所有的收费全部符合规定,而且考虑到费用巨大,也为刘先生做了一些减免。

术后刘先生转入ICU(重症监护室),但心跳依然微弱,连续使用人工心肺仪长达9天后,生命体征才渐趋平稳。此外,由于出现多种并发症,刘先生接受了心血管内科、心血管外科、骨科、消化内科、重症医学科等多学科治疗,医院还邀请了省内相关专业的顶级专家进行会诊,目前刘先生已经恢复自主意识,病情趋于好转,但仍未能转出ICU。

总而言之,住院61天花104万,其中没有任何欺诈行为,全部属于医院合法合规收费,所谓医院收取天价医药费不过是舆论噱头,不过这也明确了另一个悲伤的事实,现代医疗如此发达,有钱不仅可以买到生活还可以买到寿命,年轻人,继续搬砖吧。