DG撤回道歉视频 扬言要抵制中国产品

12月1日消息,DG辱华事件本来已经要告一段时间了,DG品牌在中国用户和电商平台的抵制之下,几乎完全与中国市场无缘了。而DG在看到品牌在中国市场已经彻底无法挽救后,似乎开始气急败坏了,干脆绝地决裂原形毕露,DG撤回道歉视频和相关推文,在网络上开口大骂,并扬言要呼吁意大利抵制中国产品,下文就来带大家了解一下。

DG辱华事件
DG辱华事件

在10月30日晚间,DG品牌创始人在社交媒体INS上发文,一改以往的道歉态度,采用的言辞也十分偏激,表示如果中国人抵制DG品牌,那么他将呼吁所以意大利人抵制中国的所有产品,随后DG的官方社交网络,也撤回了之前的道歉视频,表示要正式与中国大陆市场决裂。

杜嘉班纳
杜嘉班纳

再回DG辱华事件本身,其实这个道歉视频最早发布在11月23日,那时候离DG辱华事件已经过去了三天了,这个姗姗来迟的道歉,明显无法得到全球华为的认可。且在内容上,DG品牌也表现的毫无歉意,把事情的原因归咎于文化的差异上,对DG辱华事件却只口不提。最后,该视频更是被曝出存在国内外两个版本,这更加激起了国内群众的愤怒。

也有一些网友认为,DG辱华事件最后演变成如此复杂的场面,原因还是在于DG本身,如果事件爆发后,DG能第一时间站出来道歉,事态无疑还不至于发展成这样。