美油暴跌超7% 对国内油价有何影响?

11月24日消息,因为感恩节期间,美国各大交易所提前休市,而在原油市场上,美布两油依旧是处于短线快速下跌的形态。截止本周最后一个交易日,美油暴跌超7%,已跌破51美元的价位,而布油则直接跌破60美元。而下周五(11月30日),我国将开启新一轮的油价调整窗口,那么此次美油暴跌,对对国内油价有何影响?下文就来和带大家聊聊。

美油
美油

早在11月初期,沙特宣布减产原油计划以来,国际油价便开始波动,根据沙特官方的说法,11月份原油产量已经超过了1070万桶/日,这已经创下了2016年欧佩克联合减产前的的新纪录。这在一定程度上,也反应出目前国际原油市场库存严重的问题。目前全球多个原油产国,已经开始削减产量。

油价调整最新消息
油价调整最新消息

从期货市场数据看,美布两油分别报价51.04美元/58.94美元,从走势上看,这两大油均存在大量的抛售压力,并不排斥后续继续下行的压力。而全球原油国的减产计划,对国际油价的影响,还有待观察。

最后回到国内油价市场上,北京时间11月30日24时,我国油价调整窗口将开启,市场分析大多认为,受国际原油影响,国内成品油油价将进一步下调,92号汽油将有望回到6元的价位上,这对于国内普通消费者来说,油耗压力将大大降低。