俄再增生育福利 可获得最高3万元津贴简直太羡慕了

生育福利不管在哪个国家都有,据消息称,近日俄罗斯再增生育福利,俄罗斯女性怀孕分娩不仅能享受3个多月的假期,还能获得最高3万元的生育补贴,简直是太人性化了,又有假期还有钱拿,广大中国女性朋友是不是很羡慕呢?

生育福利
生育福利

所谓生育福利就是根据国家规定,用人单位在女职工怀孕分娩的时候给予一定标准的生活费用作为补贴,因为这段时间女职工没有上班,生育福利能够减轻一些经济负担,这也是一项能体现人文关怀的政策。

据消息称,日前俄罗斯针对这个女职员生育福利又作出了新的调整,据相关部门宣布,从2019年1月1日起,俄罗斯女性生育福利津贴从51380卢布增加到近5.2万卢布,而且生育津贴最高将超过30.1万卢布。这对于俄罗斯广大女性来说,简直就是个天大的好消息。

生育
生育

不仅如此,俄罗斯女性生育还能享受140天的带薪假期,也就是说,俄罗斯的女性生育之后也不用担心会被单位开除,并且可以在家安心带一段时间孩子,不管是在金钱上还是心理上,都给生育女性带来了极大的安慰与鼓励。

那么,相比之下我们中国的生育福利到底如何呢?据了解,在我国,女性生育一样有福利,除了三个月或者半年带薪产假之外,如果购买了社保的话,在生产过程中产生的费用还能报销,并且也有生育津贴这一类的。