专题 生活 正文
热搜:12月3日油价预计将下调上海此轮疫情正深入开展调查溯源猪肉价格连涨7周

2021生育津贴怎么领 需要满足哪些条件?

缴纳了生育保险的用户,在生孩子的时候都可以领取一份生育补贴,那么2021生育津贴怎么领取呢?据了解,生育津贴领取也是有门槛的,育龄妇女在生育之后可以进行生育险报销,并且还能领取津贴,真是太爽了。

生育津贴
生育津贴

2021生育津贴可按照以下方式领取:

1、提交材料,可在当地社保网上平台下载、填写并打印《xx市申请生育津贴人员信息登记表》一式两份,然后准备新生儿出生证明、医疗机构出具的医疗诊断证明等材料,具体信息请咨询当地社会保障局;

2、用人单位携带相关材料到当地社会保障机构提交,领取《xx市生育津贴申请批复表》并签字确认;

3、福利金发放可由单位发放,社保机构先发放给单位,再由单位发放给申请职工;也可以选择银行开具,直接开具到申请人的个人银行账户。