2019年5G试商用 中国移动投入超过200亿元

今年以来,关于5G网络技术的消息一直备受关注,而几大运营商在5G技术上也动作频频,据中国移动表示,他们将在2019年进行5G试商用,而且中国移动在5G技术上也下了血本,投入超过200多亿元。可见,5G技术的前景大家都很看好。

5G网络
5G网络

据了解,5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。而关于5G网络这个事儿,从去年至今就开始一直被讨论,那么5G网络现在发展的进度如何了?5G网络什么时候才能推出呢?

据悉,短短5年,中国移动的4G用户数已超过6亿,占中国4G用户过半。而在5G方面,中国移动打出了2019年预商用、2020年商用的目标。

近日,在中国移动5G论坛上,广东移动副总经理朱汉武表示,在建设广东5G网络方面,他们要投入超过200亿元,预计商用后至2021年,广东的5G用户占比会突破15%。

5G网络商用后,用户使用流量会暴增。朱汉武表示,4G网络建设初期,中国移动的人均月使用流量大约是2GB;随着4G网络的不断完善,这个数字增长至4GB;到现在,中国移动的人均月使用流量大约是8GB,预计到明年将达到15GB,而在5G网络商用后,人均月使用流量至少是60GB。

5G终端方面,中国移动率先发布5G终端先行者计划,今年内要发布5G终端白皮书,计划在2019年推出首批中国移动自主品牌的5G终端产品。