马化腾对话员工 腾讯这20年做了些什么

11月11日,腾讯即将迎来20岁生日。作为周年庆活动的一部分,日前腾讯总办成员与员工展开一场Linktime交流。马化腾对话员工,对腾讯这20年一路走来做了些总结,同时对未来也做了些规划与展望,下面,一起来了解一下马化腾对话员工的具体内容

马化腾
马化腾

要改善人们的生活品质

马化腾对话员工,马化腾表示,腾讯的愿景是希望成为最受尊敬的互联网企业,改善人们的生活品质。如果进一步阐述的话,一是和时代、国家的利益更加方向一致;二是和民众生活的方方面面更加融合;三是要能和业界的合作伙伴共同发展。在这三个层次体现出腾讯作为互联网平台企业的价值,才能让我们成为受人尊敬的互联网企业。

关于过去一年公司的表现,马化腾称,腾讯在挑战中其实找到了新机遇,现在各个行业开始转型升级,开始进入产业互联网的高速发展阶段,腾讯最优先的是聚焦在自己能做而且别人做不到的事情。

腾讯在多方面展现较强生命力

刘炽平表示,当前腾讯面临的挑战是有周期性的,但腾讯的根基不但没有受到冲击,反而在多方面展现较强生命力,“比如微信小程序正在成为拥有巨大想象力的平台,重要的游戏品类我们在中国和海外都占据领先优势,QQ看点的成绩还显示出腾讯在信息流、小视频、短视频上有很强的抓手和爆发潜力。”

任宇昕表示,腾讯做游戏防沉迷系统是“动真格”的,希望在游戏行业做出表率。任宇昕还首次透露,如果发现有些用户行为非常像青少年,比如玩游戏时间有一定规律,和课息时间比较吻合,“我们会判断他可能是青少年,用人脸识别提示用户做二次实名校验,这时,用户必须要对照他的人脸和身份证上的人脸,如果不一致则会被拒之门外。”

用人管理要能上能下

在用人管理方面,刘炽平表示,腾讯不可以把干部变成终身制,鼓励“能上能下”的文化。腾讯干部体系淘汰力度将进一步加大,要求每年有一定比例的管理干部要退下来。对于管理者,会考核他“培养出、提拔出来”作为一个考核指标。

同时,刘炽平宣布启动青年英才计划,通过更多维的方式激励年轻人进步及获得更多发展空间,其中每年将有20%的晋升机会提供给青年员工,鼓励人员流动。

致力于提高中国的科研水平

关于基础科学,中国有一大批科学家都希望致力于提高中国的科研水平。产业的升级换代,尤其是互联网的升级换代很多来自于基础科学的突破,所以要推动整个行业和产业的发展,基础科学的投入非常重要。

现在的科技奖励机制里有一些弊端、痛点。比如很多奖是终身成就奖,是锦上添花的,但是没有人做雪中送炭的机制。科学家本人的薪酬和能力匹配不了,商业公司通过市场化的薪酬机制把这些人就给抽过去了,就形成了人才真空。

所以我们想,能不能支持青年科学家在基础科研和前沿核心技术方面的探索。和好多国内顶尖科学家们做了几次的座谈、探讨,最后得出了这个结论,就是今天早上大家应该有刷屏的,腾讯20周年之际和很多科学家推出的“科学探索奖”。这个奖针对45岁以下青年科技工作者,给予他们雪中送炭般的“人才奖”,金额是五年每年60万元,总额300万元的资助,一年选50个人。这个奖腾讯只出钱,谁获奖由科学家来评。

甚至在这个奖项之外,腾讯基金会还想打造一个鼓励跨学科交叉的,前沿年轻科学家的交流平台,在这个奖项之外我们拓展。很多年轻的80后科学家在座谈的时候说,他们还更需要有个平台或者沙龙。我得知他们有个微信群,聚集了一批80后的交叉学科的科学家,有的学生物、有的学大脑、有的学计算机、有的学材料学,他们经常私下各自做庄来聚会,会碰撞出很多火花。在奖项之外做这样的平台,我认为这是非常有意义的事情。

在这个大背景下,腾讯作为领先互联网企业有一份责任,希望能切切实实为国家出力,也是为行业出力。