华夏幸福裁员千人?回应:实为内部整合

今年,不少上市房企传出裁员消息,其中就包括华夏幸福。早在今年8月,华夏幸福裁员消息就开始传出。近日,有消息称,华夏幸福三天裁员上千人。对此,华夏幸福方面表示,这是一场内部整合。

近日,一张微信群截图显示;“华夏的小镇集团全国400多人和华夏京南集团500多人全部裁掉。”华夏幸福三天裁员上千人的消息也由此在地产圈传播开来。据了解,上述消息是从一名华夏幸福前员工处传出来的。

资料显示,华夏幸福裁员事件中出现的小镇集团和京南集团曾被寄予厚望。但2018年房产行业突然趋冷,让华夏幸福猝不及防,于是传出了裁员风波。但这个传闻究竟是不是真的?

华夏幸福裁员
华夏幸福被传裁员

对此,华夏幸福公关表示,“根本不符合逻辑。哪个公司这么干,那不是快废的节奏。”另一位华夏幸福中层则透露,“(微信截图所指的裁员)是合并,内部分流。”而据澎湃报道,华夏幸福表示,这是内部主动进行的一次整合,公司目前确在梳理调整组织架构,为新业务的开展做战略聚焦的准备。梳理的业务包括环京区域和产业小镇集团。

据了解,这并不是华夏幸福第一次被传裁员。今年8月,传华夏幸福天津事业部就地解散;10月,传出重庆区域事业部或将被撤销。而裁员传闻背后,华夏幸福资金链被曝出现问题。从财报可见,今年前三季度,华夏幸福现金流巨幅下滑,但债务猛增。