腾讯回应vr版微信 明年推出的传闻是谣言

腾讯是做社交软件的大牛,早年用QQ俘获了无数青少年的心,后来为了吸纳更多不同的群体,又开发了微信,把中年人的心紧紧抓住了,而中年人身在企业里的管理层,年轻人入职之后必须要用到工作微信,所以微信的用户群是非常大的。日前,有消息称,腾讯将推出vr版微信,对此,腾讯回应vr版微信,并没有说明年推出。

马化腾
马化腾

近日,网传腾讯将推出vr版微信的消息引起网友们高度关注,对此,腾讯公关总监张军在微博上代表腾讯回应vr微信传言,他表示,腾讯不会在明年推出vr版微信,希望大家不要被传闻误导。

腾讯vr版微信是在本届世界互联网大会上提到的一个概念,马化腾在大会上提到,5G时代要到来了,这个时代令人感到兴奋,腾讯应该考虑开发vr版微信了。在第五届互联网大会上,马化腾感受到的最大亮点是5G网络商用试点,而乌镇很可能会有无数的移动vr设备。

网上流传的腾讯将于明年推出vr版微信的传言就来源于此。随着互联网发展的速度越来越快,这个新兴行业也发生了很多变化,作为一个老牌互联网企业,腾讯也在积极思考怎么迎合最新的发展趋势,提出了战略升级构想。

前一段时间,马化腾公开信就介绍了腾讯的新战略构想,在公开信中,马化腾强调接下来的腾讯将会把重点放在如何扮演好“数字化助手”这个角色。因为现在的互联网专注于人与人之间的联系,但是人与物,人与服务还没有很好地连接起来。