雷军预言未来风口 这个产业或成财富的钥匙!

11月7日,在乌镇世界互联网大会上,小米集团CEO雷军的现场演讲,引起了不少媒体的报道。雷军预言未来风口称,未来将是AI+物联网的时代,这个产业将成为未来打开财富的钥匙,下文就来带大家了解一下。

雷军预言未来风口引热议

小米集团的创始人、董事长兼CEO雷军在现场进行了产品介绍和演讲。雷军在此之前有一句名言,这便是:站在风口上,猪也能飞上天。而在这次演讲中,雷军也是为我们语言了将来的“风口”将会在什么地方,并表示只要能够握住这个“风口”将会掌握财富。

雷军
雷军

雷军可以说是中国企业家中的一个传奇人物,仅仅靠着一个理念在短短不到十年的时间里面就创造了一个世界名企小米集团,小米集团现在的市值已经超过了千亿美元。雷军的成功也激励着很多青年创业者,不过,雷军也曾经公开上表示过,自己的成功是别人没有办法复制的。

而在这一次互联网大会上,雷军所说的风口到底是什么呢?雷军坦言这个风口就是AI+物联网,也就是人工智能+物联网技术的运用,雷军预言这将是未来的风口,而且现在他所率领的小米集团,也会在将来朝着这个方向发展,并且这也是新在小米集团的核心战略之一。

在AI+物联网拥有1000多人技术团

雷军预言未来风口AI+物联网,也介绍称近两年小米在人工智能上做了很大的投入,现在已经拥有超过1000多人的技术团队,小米的技术创新体系在声学、语音、自然语言处理、计算机视觉、知识图谱、深度学习、大数据、云服务、智能设备接入等人工智能与物联网关键技术领域均拥有业界领先的成果。

雷军在现场指出,小米早在5年前就已经开始布局生态链,让人工智能更好地融入普通人的生活,今天AI已经开始全面赋能小米,在小米手机上已有AI拍照、美颜虚化、场景识别等AI技术的产品创新,小爱同学也可以通过语音和多模态交互支持手机、音箱等智能终端的使用,并与空气净化器、扫地机器人、电饭煲电视等超过56类智能生活产品进行联动

从此次互联网大会上,我们不难看出小米已经慢慢从一家主营手机的公司,到创新型科技企业的转变,相信未来随着时间的推移,小米公司能为我们带来更多的惊喜。