五国议会要求FB出席听证会 小扎强硬地说“不”

据外媒报道,因2016年假新闻泛滥问题,五国议会联合要求FB扎克伯格出席听证会,但遭到了后者的拒绝。对于扎克伯格的表态,五国议会表示失望。

报道称,扎克伯格拒绝了由英国议会领导,并由加拿大、澳大利亚、阿根廷和爱尔兰四国议会参与的“国际大委员会”的邀请,它们原定于11月27日举行听证会。FB在给英国和加拿大官员的信中表示,扎克伯格“不可能”出席所有这样的活动。

五国议会FB
脸书

考虑到FB在2016年美国大选期间传播假新闻中扮演的角色,许多国家向FB施压,要求其澄清防止假新闻传播而采取的措施。扎克伯格已经在美国国会和欧盟议会作证。然而,这对政府来说还不够,他们现在还在寻找答案。

事实上,在出席美国、欧盟听证会,FB已经采取措施解决假新闻问题。比如,在今年美国中期大选之前,FB封杀了115个账号。但在上述五国议会看来,FB还需要做更多。未来,不排除FB在上述五国遭到更加严格的监管。