美司法部长辞职 对市场黄金价格有什么影响?

美媒称,11月7日,中期选举刚过,美国总统特朗普辞退了美国司法部长杰夫·塞申斯。据美国有线电视新闻网11月7日报道,塞申斯在给白宫幕僚长凯利的辞职信中说道:“应您的要求,我现在递交我的辞呈。”美司法部长辞职,对市场黄金价格有什么影响?一起来了解一下。

美国中期选举结束
美国中期选举结束

根据早间最热门新闻,美国中期选举过后,美国政局有了新的人事变动,美司法部长辞职。根据网上的消息,似乎是特朗普施压所致,不过美司法部长辞职的具体原因是什么呢?美司法部长辞职对市场黄金价格走势有何影响?来看看详细消息。

新加坡《联合早报》11月8日报道,美国司法部长塞申斯周三(7日)表示,他在总统特朗普要求下辞职。这使他成为美国中期选举后第一位下台的官员。塞申斯说,特朗普周三要求他自己辞职,间接将他撤职。

特朗普之前在白宫记者会上曾暗示他会改组内阁。他表示对大部分阁员感到满意,但在中期选举后“在不同职位上考虑不同人选是很正常的事”。报道称,塞申斯上任后一直被特朗普攻击,今年9月,特朗普在一次专访中直言:”我没有司法部长。”

对市场黄金价格走势的影响

此外周四(11月8日)金融市场将再度迎来关键风险事件——美国联邦储备利息决议以及欧洲中央银行行长德拉基讲话,料将再度引发黄金(GOLD)市场波动。

黄金(GOLD)在美国中期选举结果揭晓后先扬后抑,小幅度收涨,美洲市场盘中最高上探至1236.20美元/盎司,黄金价格在触及日内高位后回落,仍运行在1230大关下方。

美国中期选举显示,民主党重掌众议院,共和党控制参议院,形成两党制衡的局面。德国商业银行表示,黄金(GOLD)可能会从美国中期选举中受益。