世界互联网大会 这些最新黑科技捕获了网民的心

在互联网时代,互联网成为时代主题,从2014年开始,我国就在浙江乌镇召开世界互联网大会,在世界互联网大会上,互联网领域的最新科技成果在这里展示,在这里震惊世人。现在正值第五届世界互联网大会召开之时,已经有很多黑科技出现了,一起来看看有哪些亮点。

互联网黑科技
互联网黑科技

华为昇腾310芯片

Ascend310是一款高能效、灵活可编程的人工智能处理器,突破人工智能芯片设计的功耗、算力等约束,大幅提升了能效比,为平安城市、自动驾驶、云业务和IT智能、智能制造、机器人等应用场景提供全新的解决方案,加速Al向各产业赋能。

蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台

蚂蚁金服自主研发的金融区块链平台是一项可在多个社会和商业应用场景中,为各类数字服务提供基于技术的信任机制。

今年8月,在政府的指导下,在浙江杭州、金华、台州众多医院推出的基于区块链电子票据,两周时间60万张票据,极大方便了百姓看病和后续的报销;今年9月,蚂蚁金服和杭州互联网法院、钱塘公证处合作,正式推出了全球第一家被法院认可的司法可信存证链,未来可以大幅提高纠纷处理的效率。

破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统

信息技术经过20多年的网络化发展,形成了数百万计的信息孤岛,其中也蕴藏了富含价值的海量数据。如今,打破信息孤岛已成为大数据发展的重大需求,成为了制约大数据价值链上下游的“卡脖子”技术。

北京大学在十余年系统软件研究的基础上,发明了云-端融合系统的资源反射机制与高效互操作技术。该技术可以通过对系统客户端的外部监测与控制来实现系统业务数据和功能的高效互操作,消除了系统源码、数据库表、后台权限、原开发团队等依赖,信息孤岛开放效率平均提升2个数量级。

这项技术将应用于工业大数据领域,在能源、纺织、食品等多个行业,成为支撑我国大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

Apollo自动驾驶开放平台

Apollo是一个开放的、完整的、安全的自动驾驶开源平台。平台已经有超过230000行开源代码,100多个自动驾驶产品研发合作项目。

目前,Apollo推出三个自动驾驶量产解决方案——自主泊车、无人作业小车、自动接驳巴士。其中,无人作业小车的量产解决方案已落地,未来的Apollo自动接驳巴士将发往北京、雄安、深圳、平潭、武汉、日本东京等地开展商业化运营。

总而言之,第五届世界互联网大会黑科技满满,这些黑科技会改变我们的生活方式和生活习惯,所以说科技改变生活,改变未来。而科技发展的速度是最快的,正如摩尔定律一样,技术更新的周期越来越短,一切事物都将成为历史。