雷军26亿元拿地 小米又有大动作了吗?

据媒体最新消息,雷军又作出惊人举动,雷军26亿元拿地,以26.57亿元的价格,在北京市昌平区沙河镇购买了一块地。雷军这是要做什么?小米难道在战略布局上又有重大调整吗?此前,雷军可是声明自己不会进军房地产行业的,下面,来看看具体怎么回事。

雷军
雷军

雷军26亿元拿地,在网上引起网友们高度关注,网友们纷纷作出惊人猜测。最多的观点是,雷军26亿元拿地是否意味着雷军要兑现以前的诺言,让“小米房“成为年轻人的首套房。不过所有网友的猜测,都不如雷军的说法准确,来看看详细内容吧。

11月5日,北京市规划和国土资源管理委员会官网发布一则土地成交公告。信息显示,广州小米通讯技术有限公司和北京润置商业运营管理有限公司联合体以底价26.57亿元拿下北京市昌平区沙河镇七里渠南北村土地一级开发项目CP00-1600-0016、CP00-1804-0007地块F2公建混合住宅用地国有建设用地使用权。天眼查资料显示,北京润置商业运营管理有限公司为华润置地控股有限公司100%控股子公司。

在去年3月份,媒体报道称,小米打算与万科合作开发北京永丰自持地块,小米内部员工可以市场价一半的价格认购。不过,该项目后来被北京市住建委和规土委叫停,小米官方对合作一事否认,万科则表示仅向包括小米在内的多家企业进行过调研。

而对于此次拿地意图及用途,小米官方表示不予置评。一位接近小米的知情人士向《证券日报》透露,该地块用途是建办公楼。“其实看土地使用面积就很容易看出来,这个就是产业用地,住宅只是配套。小米与华润联合拿地,是华润主导开发,小米相当于华润事先已经找到的定向客户,实际上就是华润会为小米开发新的办公区。”而对于员工住房用途,该人士则表示:“目前没有这方面信息。”