亿邦国际上市暂停了?矿机巨头亿邦国际受银豆网案拖累

亿邦国际上市暂停了?据最新报道,目前亿邦国际深陷银豆网爆雷案中,后者受害投资者要求港交所驳回亿邦国际上市申请,同时已向香港警方报警。

9月29日,据互链脉搏报道,矿机巨头亿邦国际遭遇银豆网案受害者上门讨债。

亿邦国际“讨债门”事件的起因,源于亿邦国际与银豆网实际控制人李永刚之妻崔宏伟之间存在一笔高达5.2亿元人民币的资金往来,其中3.8亿元资金往来不明,而银豆网财务朱晓琳在今年5月份却悄然出现在亿邦国际的母公司杭州亿邦鸿发科技有限公司的股权变更记录中,种种可疑的迹象让银豆网案受害者们质疑,亿邦国际涉嫌借助崔宏伟的3.8亿元资金虚增销售收入(或充当预收货款以美化现金流),粉饰报表达到顺利上市的目的。

国庆节后,亿邦国际“讨债门”事件又有了新进展。10月12日,“银豆网案”部分受骗人士已于近日向香港交易所递交了《关于要求港交所驳回亿邦国际控股公司上市申请之申请书》,并同时向香港警务处电子报案中心报案

亿邦国际上市暂停了
亿邦国际上市受阻

银豆网案受害者方芳(化名)透露,目前香港警务处联合财富情报组已确认收到报案邮件并进行处理,而香港交易所已将举报材料转交上市部备案处理,当前上市部正审阅有关资料以决定是否需采取进一步行动。

作为三大矿机巨头之一,亿邦国际的上市之路并不平坦。亿邦国际的发展历程最早可追溯至2010年的浙江亿邦,主要从事通信网络接入设备及相关设备,2014年区块链兴起后,开始切入比特币矿机的研发、生产与销售。

2015年8月19日,浙江亿邦在新三板挂牌,但由于新三板的交投一直并不活跃,其于今年3月从新三板摘牌,3个月后,转身寻求赴港IPO

而正值IPO的关键期,浙江亿邦却爆出讨债门事件,这是否会中断其上市之路?目前市场颇为关注。